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BLOG D’INFOS DU VALAIS TECHNOLOGIQUE, INDUSTRIEL ET INNOVANT

21.11.2022

Participez au sondage de ProSeed, sur vos habitudes de consommation en boulangerie

ACTUS

Donner une seconde vie aux aliments, un pari un peu fou ? C’est pourtant la mission que s’est donné la pépite valaisanne ProSeed, qui allie savoir-faire technologique et approche circulaire pour produire un nouvel ingrédient protéiné upcyclé. Celle-ci vient de lancer un sondage en ligne pour mieux comprendre les habitudes de consommation en lien avec le secteur de la boulangerie. Prenez cinq minutes pour aider cette jeune pousse à mieux appréhender son marché !

Chaque année en Suisse, plus de 80'000 tonnes de malt d'orge de brasserie sont gaspillées, alors que cette céréale est encore naturellement riche en protéines. Consciente de cette problématique, la start-up ProSeed veut contribuer à réduire le gaspillage alimentaire en revalorisant, à leur juste valeur, les coproduits brassicoles. L’ingrédient développé par la jeune pousse est riche en protéines, en fibres et pauvre en glucides. Celui-ci peut être utilisé dans des recettes de pains, biscuits, barres et snacks pour améliorer la qualité nutritionnelle, tout en conservant leur saveur.

Récemment, cette entreprise valaisanne a lancé un sondage en ligne pour mieux comprendre les habitudes des consommateurs pour les produits qu’ils trouvent en boulangerie. Si vous êtes friands de croissants, pains ou autres viennoiseries, prenez quelques minutes pour participer à l’enquête, en suivant ce lien. Vous soutenez ainsi une start-up innovante, qui fait de l’upcycling son cheval de bataille !

 

Image : ProSeed